欠かせない成分を効率的に摂れる

すっぽんは本当に栄養の塊といってもよく身体に欠かせない成分を補ってくれます。
ですからすっぽんを食べた後は元気で身体がすっきりしたように感じるばかりか、女性はコラーゲンの影響から明日の肌の状態を楽しみにします。
しかしすっぽんはそんなに気軽に食べられるものではありません。

そこで気軽に摂れるすっぽんの栄養として選ばれているのがすっぽんのサプリメントです。
食事とは違いますがすっぽんのエキスやすっぽんを乾燥させて砕いたものが丸ごと入っているために、すっぽんとしての成分はそのままに気軽に摂ることができます。
すっぽんの肉は不飽和脂肪酸が多量に含まれています。
不飽和脂肪酸は、動脈硬化の原因となる悪玉コレステロール(LDLコレステロール)を減らします。
動脈硬化の防止に役立つ善玉コレステロール(HDLコレステロール)は減らさないという性質を持っている身体にとって必須と言える成分です。

コラーゲンは甲羅の周りのエンペラーと呼ばれるゼリー状の部分に、たっぷりと含まれており、「食べる基礎化粧品」と言われております。
ビタミンB2は皮膚の状態を整える働きがあり、ビタミンCはしみやそばかすから肌を守ってくれます。
すっぽんの血はタンパク質や鉄分を豊富にふくみ滋養強壮になることもあります。

タンパク質というのは筋肉を作るのに必要なエネルギーであり、鉄分は貧血予防として重要であり、堪った疲れやだるさなどを滋養強壮効果によって軽減してくれます。
甲羅や軟骨のカルシウムは骨や歯の形成だけではなく、心臓などの筋肉を動かすうえで欠かせない細胞の一部になります。
そしてすっぽんで一番栄養があるのが内臓です。

その栄養は個々にして多大であるといっていいでしょう。
すっぽんで食べられないところは甲羅と爪だと言われているくらいに普通に鍋としても食べられますが、サプリメントになったら甲羅や爪すらも乾燥させていただくことができます。
全く無駄のないままに栄養成分になってくれるのがすっぽんなのです。
こちらにはおすすめの鼈サプリメントが紹介されています。
サプリメントタイプは持ち運びが便利で、いつでも飲むことができるので忙しい現代人にも簡単に摂っていただけます。


↓すっぽんのおかげで毎日元気


(引用元)
知っておきたいすっぽんの栄養成分
https://www.traveling-soldier.org/7.10.evenbefore.php/